首页动画» 文体学院快讯

我校包揽首都高校阳光体育联赛“朝阳杯”和“阳光杯”

3月11日,北京市大学生体育协会第六届四次理事(扩大)会议顺利召开,我校体育与人文艺术学院相关代表参加了此次会议。本次会议总结了过去一年北京市大学生体育活动的整体工作,表彰了阳光体育联赛优胜学校,我校包揽了2022年首都高等学校阳光体育“朝阳杯”和“阳光杯”全部荣誉。为促进首都高校体育工作,北京市教委设立了“朝阳杯”与“阳光杯”两个奖项。我校在首都高等学校2022年“朝阳杯”阳光体育联赛中积分得792分,获得甲组第六名。在“阳光杯“中积分得1279分,获得第九名。近年来,我校落实立德树人根本任务,将体育课堂教学与校内外群体竞赛相结合,积极推动各项大学生体育赛事,构建校园群体竞赛新体系,促进课程、社团、代表队竞赛与“阳光体育”锻炼等课内外一体贯通,已经取得了一系列的成绩,期待未来可以创造更多的成绩与突破。

近年来,学校落实立德树人根本任务,将体育课堂教学与校内外群体竞赛相结合,积极推动各项大学生体育赛事,构建校园群体竞赛新体系,促进课程、社团、代表队竞赛与“阳光体育”锻炼等课内外一体贯通,已经取得了一系列的成绩,期待未来可以创造更多的成绩与突破。