首页动画» 文体学院快讯

体育与人文艺术学院工会组织开展教职工“观文化、学手艺、掼长虹”活动

为了缓解教职工的工作压力,增强团队凝聚力,提升员工的归属感和幸福感,学院工会于2024年6月18日开展了“观文化、学手艺、掼长虹”活动。

此次活动的主题是“团结协作,共创和谐”,旨在通过形式多样的交流互动,让教职工们在紧张的工作之余,能够放松身心,增进彼此之间的友谊与合作,共同营造和谐向上的工作氛围。

活动当天,学院教职工首先参观了北京韩美林艺术馆。作为一座集艺术展示、文化交流、学术研究于一体的综合性艺术馆,这里不仅陈列着大量珍贵的艺术品,更是中国传统文化与现代艺术相结合的典范。通过参观,教职工们能够领略到艺术的魅力,激发创造力和灵感。随后,教职工在户外团建活动中举办了学院首届“掼蛋”比赛,让教职工们在轻松愉快的氛围中切磋技艺,增进友谊。与此同时,教职工也在专业教师的指导下体验传统手工艺——制作“漆扇”,感受传统文化的魅力。

活动的最后,学院工会还结合支部活动,组织教职工们赴清风廉政文化主题公园散步参观。教职工们在这里不仅欣赏到美丽的自然风光,还深入了解了廉政文化,提升了个人品德修养。

此次活动旨在关心教职工生活、促进和谐建设。通过参与活动,教职工增强彼此之间的信任和合作,为学院的发展贡献更多的力量。