首页动画» 文体学院快讯

文体学院组织教师参加泓达杯暨第十四届青年教师教学基本功决赛观摩活动

为了进一步加强教师队伍建设,提升教师业务能力与理论水平,体育与人文艺术学院组织学院教师在五教202教室观摩了“泓达杯”暨第十四届青年教师教学基本功决赛,同时为本院参赛教师吕天慈加油助威!

观看比赛期间,学院教师切身感受了来自各学院的青年教师的授课风采,各自阐述了自己的学习心得。尹彦老师表示参赛青年教师对教学内容的把控很好,教学方式新颖;郑茗芥老师认为参赛教师准备充分,思路清晰,讲述内容贴合实际,能够结合当前社会热点引入主讲内容;侍晓明老师表示知识每天都在更新,作为教师也需要更新自己知识体系,才能成为一名合格的教师。

在观摩学习各位参赛教师的教学技巧之余,学院教师也积极为本院的参赛教师加油鼓劲。吕天慈老师在赛场上出色地展示了自己多日努力的成果,通过高超的专业素质和极富感染力的讲述使乓乓球技术和国球精神深入人心,最终成功取得文史组第一名的好成绩,同时斩获最佳现场展示奖和最受学生欢迎奖。王合霞老师荣获优秀指导教师奖!

在精彩的赛场展示背后,离不开教师自身的勤勉努力、教学与科研督导委员会各位专家的悉心指导,以及学院和学校领导对青年教师职业发展的高度关注。本次观摩活动的举办,为学院教师提升教学能力搭建了沟通平台,也将鼓励学院教师不断奋进,在今后的教学工作中取得更大的进步。

此前,吕天慈老师在北京市大学生体育协会举办“职业的梦想——我是体育老师”主题演讲比赛中荣获一等奖。