首页动画» 文体学院快讯

学习党纪条规 筑牢思想防线 ——人文艺术及院办联合教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共中央办公厅关于在全党开展纪律学习教育的通知》要求,进一步增强支部党员学纪、知纪、明纪、守纪的底线思维,2024年5月9日上午,人文艺术及院办联合教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动,人文艺术教研室及院办全体教师参加。

45360265fcc4a762b748fd9a65fea18.jpg

本次活动分为两个部分。第一部分,人文艺术及院办联合教工党支部书记彭超带领大家学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》、《中共北京市委办公厅印发关于在全市开展党纪学习教育的实施方案的通知》和《中国石油大学(北京)关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等相关文件精神。开展好党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是学校推动“一融双高”建设、以实际行动贯彻落实习近平总书记给我校中亚留学生重要回信精神一周年的重要举措。

第二部分,人文艺术及院办联合教工党支部书记彭超讲授了题为《应知应会党纪法规》的《中国共产党纪律处分条例》专题党课。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

通过这次学习,老师们表示对《条例》有了更为深入的理解。通过扎实推动党纪学习教育走深走实,重温习近平总书记重要回信精神,支部教育引导党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,凝聚学校事业高质量发展奋进合力。