首页动画» 文体学院快讯

【学习回信精神,勇担时代使命】中石大文体学院召开党委中心组理论学习扩大会学习习近平总书记重要回信精神

7月11日,中石大体育与人文艺术学院在线召开党委中心组理论学习扩大会,专题学习习近平总书记重要回信精神,学院领导班子成员、支委委员、教研室(中心)主任、民主党派代表、青年教师代表参加学习。

image.png

会上文体学院直属党支部书记唐亮逐字逐句带领大家学习习近平总书记的重要回信内容,并重温了7月8日和7月9日中央电视台新闻联播节目关于总书记回信的相关报道,与会人员就学习心得体会展开了热烈讨论、分享。

image.png

青年教师尹彦说,习近平总书记的回信肯定了毕业生们到边疆基层工作的选择,他们把自己的人生和祖国的事业融入到一起。身为高校老师,我们要重视思政教育,通过言传身教,引导学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

image.png

支委委员张旭表示,看完回信感觉非常振奋,习近平总书记对我校的教育工作十分认可,学生的优秀也是学校的荣誉,我作为学校的一员深受鼓舞,也感受到肩上的责任更重了,作为教师也应该把个人的理想和追求融入到党和国家的事业之中,当好学生的引路人,把学生培养成总书记期望的能担大任的优秀人才。

image.png

党政办公室主任曹娜说,这两天读了习近平总书记给克校区的回信,我内心非常激动,这说明习近平总书记对我校教育工作及教师工作十分认可,学生的优秀也是学校的荣誉,我作为学校的一员深受鼓舞,我会把这份激励一直记在心中,一直为祖国的教育工作做好行政工作。

image.png

文史哲教研室主任饶胜文说,习近平总书记的信中提到要志存高远、脚踏实地,这118名毕业生就是典型的代表。今后教育学生应“扎马步”,把这封回信的精神贯彻到思政课之中,把这种高远的志向、脚踏实地不畏艰难的精神作为课程思政的内容,贯彻到教学之中。

image.png

副院长朱静说,认真学习回信之后,心里特别受鼓舞,作为石油大学教师感到骄傲,结合本职工作来说我们应该把本职工作做好,为学校的发展、为国家培育未来栋梁做贡献,要志存高远、脚踏实地。

image.png

副院长李瑾华说,这两天能感受到扑面而来的热烈情感,每一位石大学生及老师内心都十分激动,这是对广大教师的激励。我们学院教师要深刻领会回信中总书记的精神实质,要以这种姿态,以文化人、以文育人,为我校培养出优秀的人才,贯彻并落实到工作中去。

image.png

院长张小龙谈到,这封回信第一,不仅是对学校及毕业生的肯定和支持,也是习近平总书记吹响了新一代年轻学子应该向祖国最艰苦的地方实现人生目标的期盼;第二,这封回信是对我校六十多年的发展历程以及培养人才的成功做法的肯定,也激励着我校为石油献身的精神。第三,作为一名教师肩负的担子更重了,教学工作当中我们怎么担负起这一嘱托,如何培养更多的社会主义接班人而奋斗的课题需要我们进一步思考和努力。

image.png

直属党支部书记唐亮表示,这是克拉玛依校区毕业的第一届本科生,培养出这些优秀的毕业生是与我校的艰苦奋斗、立德树人教育理念和服务于一带一路国家战略办学思路是分不开的。文体学院全体教职工要深入学习领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,从分挖掘体育、人文艺术教育在青年学生培养的功能和作用,为国家培养习近平总书记所期望的脚踏实地、勇担时代使命的优秀人才做出我们自己的贡献。