首页动画» 文体学院快讯

我院张旭老师作为教师代表在2021年新生开学典礼上发言

9月5日上午,中国石油大学2021年新生开学典礼在中石大校本部和克拉玛依校区同步举行,典礼采取线上线下相结合的形式,校领导、校本部职能部门负责人和各学院研究院负责人与6988名新同学共同参加本次开学典礼,我院张旭老师作为教师代表在开学典礼上发言。

张旭老师从热爱祖国、树立理想、心怀感恩三个方面对同学们提出目标与期望。希望同学们永怀爱国之心,永立报国之志,永创强国之业,牢记习近平总书记给我校毕业生回信的殷切嘱托,不畏艰难险阻,勇担时代使命!以终身学习的态度,做一个有朝气、有理想、有梦想的青年人,去创造幸福与成功。她还希望同学们积极参加体育运动,在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张旭,体育舞蹈国家一级裁判,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛二等奖、最受学生欢迎奖,首都高校第三届体育教师教学基本功比赛一等奖获得者,校级劳动模范、师德标兵、青年骨干教师,主讲拉丁舞、瑜伽等课程。