首页动画» 文体学院快讯

以史为鉴,开创未来!文体学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

庆祝中国共产党成立100周年大会于2021年7月1日在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。文体学院高度重视并组织全体教职工收听收看习近平总书记重要讲话现场直播,分线上线下多个分会场认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求。

会上习近平总书记做了重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。过去的100年中国共产党从五十几人发展到现在九千五百多万党员,带领全国人民取得了伟大成就,向人民、向历史交出了一份优异的答卷,在今后更要发奋努力实现下个一百年的奋斗目标。

会后全体教职工针对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话展开研究讨论,谈自身体会,教职工们纷纷表示:百年恰是风华正茂,今天的中国,信息畅通,高铁飞驰,航母巡航,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女齐心奋斗实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!作为九千五百多万中国共产党党员一份子,一名人民教师更要带头践行党的初心使命,牢记先辈的革命事迹,珍惜当代来之不易的生活,用自己的实际行动践行一名中国共产党党员的承诺,为实现下一个一百年奋斗目标做出自己的贡献。