南京师范大学机关党委来我校调研交流工作
[ 发布日期:2009-10-14  ]

1013上午900,南京师范大学机关党委党委书记赵春,副书记罗逾兰,委员李万齐、宋喆,以及机关党委秘书李建俊一行5人来我校就“如何做好新形势下的机关党建工作”和“机关作风建设的创新举措”两个议题对我校进行了调研和交流。机关党总支副书记侯慧珍,委员刘洛夫、任彩英、薛谦,校办主任王仲民,副主任曹培强等6人参加了这次交流活动,会议在三会举行。

机关党总支副书记侯慧珍向大家详细介绍了我校近年来机关党建工作的具体做法和取得的成绩。近年来机关党总支充分发挥党组织和党员的作用,紧紧围绕为教学科研和人才培养服务,为师生服务这一根本任务,组织开展了机关作风建设、机关文明科室(文明办公室)建设等一系列活动。机关党总支按照宣传动员、查摆不足、制订整改措施和总结表彰四个阶段全面进行了机关作风建设。对全体机关教辅单位人员提出要 “爱岗、奉献、务实、高效”。机关作风建设以“增强服务意识,提高服务质量,提高管理水平,提高办事效率”为重点,以建设学习型、服务型、创新型和廉洁型机关为目标。在具体服务工作中提出要“热情、周到、廉洁、公道”,以优质的服务,优良的作风,优美的环境和服务对象满意不满意––即“三优”“一满意”作为衡量机关工作的基本标准。在文明科室(文明办公室)创建评比中,机关党总支从“爱岗敬业、无私奉献;服务意识、服务态度;综合素质、文明礼仪;岗位职责、办事程序;服务质量、办事效率以及办公环境”等方面制定了具体达标和评比标准。这一系列活动成效显著,机关工作人员服务意识明显增强,工作效率和管理水平有明显提高,机关作风、机关形象有了明显地转变。

南京师范大学机关党委书记赵春华充分肯定了我校在机关党建和作风建设的做法和取得的成绩,对我校机关工作人员所表现出的精神面貌表示赞赏,她还简单介绍了南京师范大学的有关情况,表示要认真学习和借鉴我校的先进经验和做法,使南京师范大学的机关工作再上一个新台阶。

通过这次调研和交流活动,开阔了我校机关工作的视野,对提升机关工作的整体水平起到了很好地促进作用。

版权所有:中国石油大学(北京)党委组织部 留言信箱:zuzhibu@cup.edu.cn