当前位置: 首页» 时讯

校长金衍讲授2024年秋季学期入党积极分子培训班开班第一课

为帮助青年师生深入学习领会党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,近日,校长金衍以“时代锻造青年 青年成就时代”为题,为2024年秋季学期入党积极分子培训班讲授开班第一课。校本部和克拉玛依校区1313名入党积极分子以线上线下相结合的方式同上一堂党课。

金衍通过“青年人正在处于怎样的时代”“时代是青年发展的宝贵沃土”和“青年是成就时代的磅礴动力”三个篇章,指出当代青年正处于更绿色、更开放、更智能的时代,阐释了中石大人“时代各有不同,青春一脉相承”的精神特质,表示学校始终与国家石油石化行业发展同向同行,面对新时代新机遇新挑战,要主动以“变”应变,勇担为党育人、为国育才使命,奋力谱写教育强国新篇章。

金衍结合自身学习工作经历,对中石大青年提出三点希望。一是要坚定专业自信,学祖国最需要的专业,到祖国最需要的地方建功立业。二是要坚持“平凡铸就非凡”的理念,做到自律、求是、包容、坚韧。三是要牢记“厚积薄发,开物成务”校训,以奋斗之姿与时代“双向奔赴”,用青春奋斗汇聚起推进中国式现代化的磅礴力量。党课通篇贯穿党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,既有政治高度,又有理论深度,更有教育温度,赢得了全场学员的热烈掌声。

地球物理学院青年教师金国文表示,要将个人发展融入国家能源战略中,用知识和汗水为人才培养和行业发展贡献力量。石油工程学院2024级本科生韩佳仪表示,要顺应国家与社会的需要,到祖国最需要的地方去建功立业。克拉玛依校区工商管理学院/马克思主义学院2022级本科生刘芸希表示,要以青春之我创建青春之国家,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

(编辑  苏悦)