当前位置: 首页» 时讯

中石大附属中学教师赴克拉玛依市开展调研交流活动

为促进中西部基础教育教学交流合作,增进中石大附属中学教职工对学校办学精神的理解,10月12日至15日,学校工会组织中石大附属中学管理干部、骨干教师一行10人赴克拉玛依市开展调研交流。

调研团参观了中石大克拉玛依校区办学成就展和实训厂房,切身感受校区的办学历程和办学成果。老师们对校区的校园建设和办学成就深感骄傲和自豪。

在实地参观调研北京师范大学克拉玛依附属学校、中国石油大学克拉玛依附属学校时,各附校骨干教师围绕学校特色发展、教师队伍建设、教育教学研究等开展深入交流。中石大附校相关负责人表示,将与这两所学校加强交流合作,实现更多资源共享,为教师、学生学习交流展示搭建平台,促进学校办学质量进一步提升。

活动期间,调研团还参加了校区赴乌尔禾区开展“学习践行胡杨精神,担当教育强国使命”的主题实践活动,参观了克拉玛依市文博馆和南泉南苑社区党建服务中心。全体成员深入了解了克拉玛依市的发展历程,被老一辈石油人的石油精神和边疆建设者的胡杨精神深深感动。

(编辑 苏悦)