| 首页 | 新闻速递

新学期,你我如约而至!

2022年9月9日,储能未来班召开了第三学期第一次班会。会议上,李勃天老师邀请了邱梓烟学姐和龙宇杰学长为同学们介绍了他们的学习生涯,同时对同学们未来的学习生活做出了指导。

龙宇杰学长首先为同学们讲述了他的学习经验。他将自己的学习生活分成了思政类、英语类、数学类以及专业类四个部分介绍,建议同学们应该做到课前预习,课后总结,将每节课的知识充分吸收。

202209122.png

之后,邱梓烟学姐为同学们介绍了她保研中石大的经验。她介绍了学校的保研推免要求以及自己的科创经验,鼓励同学们在努力学习的同时积极参加科创,争取和她一样踏上研究生的学习之路。

会议的最后,李勃天老师针对同学们的学习情况作出了指导。他针对部分同学中存在的倦怠、“躺平”的学习态度,要求同学们应该积极进取,保持乐观向上的学习心态,利用好学院的资源努力学习,成为一名优秀的中石大学子,为国家的碳中和之路奉献中石大的力量。