外国语学院开展“美丽中国·强身健体”秋游活动

见山河之秋,看盛世中国秋日暖阳之际,外国语学院于10月28日组织教职工赴北京市怀柔区开展“美丽中国·强身健体”秋游活动

秋风清携满园香,劳动铸魂育芬芳。学院教职工们前往苹果园,迎秋日暖阳,让繁忙工作浅得一处舒缓,在采摘中体会丰收的喜悦,在劳动中感受盛世中国

传承文化经典,彰显中国力量。教职工们前往迄今为止全球唯一一家以中国国产品牌汽车为主要藏品的博物馆——北京老爷车博物馆进行参观,博物馆打开了以汽车文化进行对外宣传交流的窗口,教职工们通过博物展示对民族品牌、技术、艺术、汽车工业、交通历史进行充分了解,通过这张京城专属文化名片感受文化中国。

游西山步道赏绿水青山走在雁栖湖栈步小道,寻一份静谧,栖一份闲心,与山水共清欢,看岁月暗生香教职工们在秋风往复之间,将西山满目红紫留在北京记忆里,在山水之间赏望大美中国。

迎秋风而行,载欢乐而归。此次秋游活动为教职工们提供了欢聚交流的机会,让大家切身感受到了新时代生态文明建设的伟大成就,教职工们纷纷表示将持续学习习近平生态文明思想,用育人工作的高质量发展为祖国建设增色添彩。