中石大外国语学院党委赴贵州、重庆开展主题教育实践活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月10-14日,中石大外国语学院党委组织15名教工党员赴贵州、重庆开展“踏寻红色之旅,传承红色精神”主题教育实践活动。

在贵阳,学院教师与中石大贵州校友在中国石油天然气股份有限公司贵州销售分公司座谈,在观山湖公园民族大联欢广场一同唱响《我为祖国献石油》,共庆母校70周年华诞。

在遵义,教工党员们参观了遵义会议会址、纪念馆,学习会议精神,缅怀革命英烈。教工党员深入了解了这次会议不仅是我党具有转折意义的重要会议,也是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面的问题。遵义会议留下的重要启示,是我们党历久弥新的宝贵财富。

在娄山关,教工党员们参观了险峻的战斗遗址,走过铁索桥,感受红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,以及毛主席诗词《忆秦娥.娄山关》 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的磅礴气概。

在茅台镇、丙安,赤水河边,教工党员共同学习“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,感受毛主席军事指挥战略上的“神”,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

在重庆,教工党员们参观了白公馆、渣滓洞,听讲解员讲述《红岩》中的人物原型,在严肃静穆的氛围中体会到了当初革命烈士顽强无畏的勇气,宁死不屈的伟大革命精神。

此次主题实践活动寻着革命先烈的足迹,在黔渝大地开展。中国共产党人不怕牺牲、不畏艰险,万众一心、赢得胜利的革命精神激励着每一位教工党员。老师们纷纷表示牢记革命牺牲与时代使命,坚定为党育人、为国育才的理想信念,立足岗位、矢志奋斗,发扬拼搏精神,不负伟大时代。