外国语学院举办2024年暑期社会实践经验分享会

2024年5月23日,外国语学院顺利举办了2024年暑期社会实践经验分享会。本次分享会邀请到了参与并荣获社会实践省部级奖项的赵浩钦、寻访校友实践团获奖团队的负责队长何芳作为主讲嘉宾,与同学们分享了自己暑期社会实践的经历和心得体会,并详细介绍了开展暑期社会实践的方向、方法和注意事项等,为同学们启动并开展好社会实践提供了很多宝贵经验。外国语学院团委书记谌丛、辅导员王芃月及本研同学代表共同参加了本次分享会。

赵浩钦为大家介绍了社会实践活动的开展方法,围绕学习党的二十大精神、助推科技创新、助力乡村振兴、生态文服务社会发展、一带一路发展等领域设计实践主题。实践内容需要与社会调查、志愿服务、创新创业教育等有机融合。要紧跟时代潮流,充分运用媒体宣传,提升社会实践影响力,发挥青年人的作用,发挥主观能动性,真正地投入进去。

何芳就选题目的与意义进行了详细阐释,指出社会实践活动对于学生全面发展具有重要意义,对如何进行寻访校友的社会实践活动进行了深入细致的介绍,内容充实、逻辑清晰,为大家积极参与社会实践活动提供了动力。

谌丛详细解读了2024年“学思践悟新思想,致知立行建新功”暑期社会实践活动的通知内容,阐述了参加暑期社会实践活动对于大学生的成长成才的重要意义,强调了各社会实践团开展暑期社会实践注意安全事宜。

此次社会实践经验交流分享会,不仅为同学们提供了一个相互学习、相互借鉴的平台,也激发了同学们参与社会实践的热情和动力。通过这次社会实践经验交流分享会,同学们深刻认识到了社会实践的重要性。社会实践不仅可以增强社会责任感和使命感,还可以提升实践能力和自主创业能力。在未来的学习和生活中,同学们将更加注重社会实践的参与和体验,努力成为具有创新精神和实践能力的新时代青年。

相信在未来的日子里,充满活力和创造力的外语青年学子们将在社会实践中不断成长、不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。