中石大外国语学院第三次全体党员大会顺利召开

11月3日,中国共产党中国石油大学(北京)外国语学院第三次全体党员大会在第五教学楼202教室顺利召开。校党委副书记、纪委书记韩克飞、学院全体师生党员参加了会议,院长赵秀凤、心理健康教育及咨询中心主任邓听、副院长崔亚霄、英语系副主任陈冰飞应邀列席会议。会议由学院党委副书记刘春阳主持。会议主要任务是听取和审议上届党委工作报告,选举新一届委员会。

校党委副书记韩克飞同志在党员大会上讲话。韩克飞对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院师生辛苦付出表示感谢。在肯定学院党委取得成绩的同时,也提出了新的要求与期望,充他强调,一是要充分认识学院党委换届的重要性,统一思想,严格程序,严肃纪律,切实保证换届选举工作的高标准、高质量。二是要努力打造政治过硬的坚强领导集体,在学院重大发展、重要决策上坚持发挥政治核心作用,带领全院师生营造风清气正的干事创业环境。三是统筹推进学院事业的全面发展。刚刚胜利闭幕党的二十大,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署。学院要积极行动起来,学深悟透党的二十大精神,把党的二十大描绘的宏伟蓝图落实到实际工作中,开拓创新,锐意进取,实现内涵式发展,跨越式前进。

大会听取了学院党委书记李玉财作的题为《凝心聚力求发展 积跬致远谋新篇 团结带领全院师生为推进外国语学院快速发展而努力奋斗》的工作报告,报告全面总结了学院过去五年在党的政治建设、思想建设、人才培养、学科建设、教育教学等方面所取得的成绩,分析了当前学院发展形势和思路,提出了新征程学院发展举措和今后五年的奋斗目标。同时,大会还听取了李玉财同志所作的《外国语学院关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会表决并通过了大会选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单。

根据选举规定程序,大会差额选举出刘春阳、李玉财、胡大为、柴同文、逯义峰5位同志(按姓氏笔画)为中国共产党中国石油大学(北京)外国语学院委员会新一届委员。

会后,召开了新一届党委委员第一次全体会议,选举了李玉财为新一届党委书记,刘春阳为党委副书记。确定各委员的工作分工和职责。