外国语学院党委中心组专题学习全国高校党建工作会议精神

为进一步深化党对高校全面领导的认识,增强提升学院党的建设和思想政治工作质量的使命感,9月9日上午,学院召开党委中心组学习扩大会,围绕第二十七次全国高校党建工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)开展专题学习。会议由学院党委书记李玉财主持。

会上,李玉财介绍了第二十七次全国高校党建工作会议情况,传达了王沪宁同志的讲话精神和会议要求。学院党委副书记刘春阳对《条例》进行了导读,重点介绍了新修订情况。党委理论学习中心组成员、党支部书记结合工作与学习,围绕学习主题作了交流发言。

大家一致表示,第二十七次全国高校党建工作会议精神和新修订的《条例》对于加强和改进高校党的建设具有非常重要的意义。习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,深入总结了高校党的建设取得的重要成绩和宝贵经验,明确了高校党的建设的重大意义、使命任务、主要内容以及根本要求,阐明了加强和改进高校党建工作的一系列方向性、根本性问题,为推进新时期高校党的建设指明了方向,提供了根本遵循。

93eb771905bc4832a848955eebb23b39.jpg

李玉财在总结时分析了当前学院党建和思想政治工作存在的问题和短板,并强调,党员干部要不断提高站位,深刻认识加强学院党建工作的重要性,以高质量党建促进学院事业的高质量发展。一是要加强学习。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。二是要担当作为。推动学院党建和思想政治工作与中心工作实现深度融合,推动学院沿着既有利于人才培养,也有利于师资队伍发展的方向前进。三是要做好表率。党员干部做到看长远、有定力,要有“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀。要讲规则守纪律,带头遵守校院规章制度,严守党的纪律。要带头抓工作落实和立德树人成效,要继续深化党史学习教育,切实将“为群众办实事”活动落到实处。要带头奉献,做到以上率下。