中石大外国语学院召开学生社团与学生组织成立大会

2022年10月10日,中国石油大学(北京)外国语学院学生组织及社团成立大会在学生活动中心410隆重举行。外国语学院党委副书记刘春阳、团委书记谌丛、辅导员刘思航、各学院学生(研究生)会、青年志愿者协会主席、外国语学院学生(研究生)会、青年志愿者协会以及新闻中心成员参与此次会议。大会由外国语学院学生会刘芯淼主持。

研究生会主席朱砚昭首先介绍了院研究生会概况,针对社团工作她表示会加强交流,强化内部管理,提高工作效率,务实基础,同时要有开拓创新的责任与担当;部长刘雨馨表示作为社团骨干不仅要以身作则,更要严于律己,密切联系学生与学校,提升学生幸福感。研究生会指导教师谌丛强调社团要齐心协力,久久为功,要加强社团管理,增进社团之间的交流与学习。谌老师希望社团汇聚引领青春力量,谱写青春之歌,以优异成绩向党的二十大献礼。

学生会主席代表周宇辰宣读学生会章程,主席阎亭琳向同学们传授了自己的工作经验,明确新成员在学生会中的工作职责。希望大家能够保持热情,脚踏实地,吸取经验,积累教训,保持求知精神,积少成多,共同进步;部长张欣然指出学生会是学生们提升自己,充实自己的平台,要把握新机遇,充实自己,锻炼自己;部委傅雅琪表示要在工作中磨练自己,提升我们的综合素质。

青年志愿者协会主席刘艺璇宣读章程,主席姜珊讲述了自己的志愿经历,赞美了志愿者们无私奉献的精神。同时希望青协成员要严于律己,明确目标,从一点一滴的小事做起,弘扬志愿精神;部长程玉君向大家分享了自己在青协工作一年的感悟,向师长表达了深深的感激;部委孙瑞汐认为青协大家庭是温暖和谐、互帮互助的,大家紧密相连,定能用温暖驱散严寒。

新闻中心主席凌若彤宣读章程,主席曹可钰向大家分享了在新闻中心的工作心得:首先要做好“学生”,认真对待专业;其次要热爱工作,从各个方面严格要求自己,互相帮助,提高执行力;部长何芳表达了自己对工作的热爱,新闻中心对自己的重大意义;部委于佳卉希望未来一年在技能上提高自己,按时完成社团任务,为社团发展贡献力量。

学生会、青年志愿者协会、新闻中心指导教师刘思航指出两个关键词:第一个关键词是适应,适应学校需求,适应时代发展;第二个关键词是价值,利用好社团这个优秀平台绽放自己。最后他祝愿所有同学都能在社团中有所遇、有所成。

学院刘春阳副书记感谢了上一届社团成员的努力付出,同时也欢迎新一届成员的到来。社团是自我管理、自我教育、自我服务的组织,她希望各学生组织及社团能够为学院做出贡献,要在社团中提升自我,同时社团之间也要加强合作与交流,互助共进。

IMG_1433.jpg

相信在新的一年,外国语学院学生组织及社团必定能够继续发扬中石大精神,积极开展校园文化活动,助力学院蓬勃发展!