外国语学院召开2024级英语专业培养方案论证会

5月21日,外国语学院召开2024级英语专业(全球能源治理)培养方案专家论证会。马克思主义学院副院长刘乾、副教授杨卫东、杨晓锋,经济管理学院副教授郭海涛受邀出席,外国语学院院长赵秀凤、副院长逯义峰、英语专业党支部书记郑世高、系主任唐萌萌参加会议。

赵秀凤对与会专家的到来表示欢迎和感谢,对此次培养方案制定的背景进行简要说明,并希望与会专家严格把脉、提出意见。

逯义峰全球能治理创新班的培养目标课程设置、专业特色、毕业去向等方面详细汇报了培养方案制定的相关情况与会专家围绕创新班各方面发展展开深入讨论。

与会专家表示,创新班的培养要以学生为核心,注重培养学生的外语应用、跨文化交流、能源治理领域基础等各方面能力,要加强与国际能源组织、能源企业合作,为学生提供丰富实践机会,并建议学院充分整合利用校内外资源,开设能源经济、能源政治、能源法律等选修课程,进一步加强复合型人才培育能力。

此次会议为凝聚力量共商跨学科融合发展方向创造交流契机,为英语专业应对育人和发展的双重挑战带来创新动力。下一步,学院将进一步完善培养方案,加强师资队伍建设,不断推动创新班教学质量和实践效果提升,努力为国家和社会培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。