中石大外国语学院第五期学习夯实活动圆满举办

为使学生坚定理想信念、适应大学生活、掌握学习方法、树立发展目标,外国语学院学生会开展了第五期学习夯实活动。学习夯实活动是由外国语学院学生会主办的以专业知识为主的学习帮扶活动,是外国语学院学风建设育人体系中的重要组成部分,通过优秀高年级学生的帮扶和引导带动低年级学生的学习氛围和学习动力,更好更快地提升学生的学习学术基本素养。

第五期学习夯实活动于2021年10月下旬启动,在启动仪式上,主持人刘子霆就学习夯实活动的初心做了简要介绍,并带领同学们回顾了过去两年来四期学习夯实活动的主要内容。

第五期学习夯实活动采用了线上线下相结合的形式,由七次不同类别的主题沙龙活动组成。主讲人各有侧重:李鲁豫分享了英语口语类比赛参赛经验以及听力、口语的提升方法;王宁一分享了关于语义学的知识;郝依然讲述了自己本硕一体化的经历,为新生提出建议;张艺伟分享了保研夏令营的经验以及如何找到自己热爱的领域;吴雨昕对本专业的选修课、必修课、研究生方向以及语言学流派进行了介绍;徐梦骞着重强调了实习经历;李超然为大家分享了专业课的学习方法以及课外提升方法。

随着第五期学习夯实活动的圆满结束,外国语学院学习的接力棒已经传递到了广大21级新生的手中,期待同学们能继往开来,砥砺前行,以昂扬向上的姿态、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在更广阔的舞台上大展身手,在青春的画卷上泼墨涂彩。