中石大外国语学院召开学期末全体教职工大会暨安全教育培训会议

78日下午,中国石油大学外国语学院在A822召开2020-2021学年春季学期期末全院教职工大会暨安全教育培训会议。院班子成员和全体教职员工出席会议。会议由分党委书记李玉财主持。

会议分三个环节进行。

在学期末工作总结环节,院长赵秀凤从教学、科研和社会服务三个方面梳理了学院的工作,强调了教师应承担的工作职责;通报了年底奖励性绩效工资分配标准制定的依据;分享了教育部吴岩司长关于《全面推进新文科建设》的教育理念,鼓励老师抓住机遇,紧跟高等教育发展大势,挖掘自身潜能,努力成就最好的自己。

20210707-1.jpg

副院长崔亚霄对学期末及暑假中的相关工作做了安排。

在师德专题教育动员环节,分党委书记李玉财在重点介绍学校师德专题教育工作方案及工作要求的基础上,通报了学校督导办近三年师德师风调研报告的情况,并带领与会教师们共同学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”。李玉财希望老师们提高站位,强化 “四史”学习,肩负立德树人的使命,扎实做好本职工作,为学校、学院的发展贡献力量。

20210708-2.jpg

在安全教育培训环节,李玉财传达了近期学校安全稳定会议精神,通报了学校今年所发生的典型电信诈骗案例,警示与会人员在日常工作生活中紧绷安全之弦,提高安全防范意识。李玉财强调,放假前要做好各办公室、实验室及图书资料室的安全检查工作,提醒老师们离开办公室时务必关闭门窗及计算机等用电设备。同时,要求老师们严格执行教职工外出请假报备制度,遵守学校及上级的疫情防控政策,平安健康地度过暑假。