我院教师参加第五届全国语料库翻译学研讨会

2019年10月18日下午到19日,我校外国语学院英语系教师于红老师参加了在重庆西南大学举行的“第五届全国语料库翻译学研讨会”,并在小组报告中作了发言。

2019年10月18日,为促进全国语料库翻译学的发展和翻译学专业性人才的培养,由北京外国语大学、中国外语与教育研究中心和中国语料库翻译学研究会主办、西南大学外国语学院承办、外语教学与研究出版社和上海外语教育出版社协办的“第五届全国语料库翻译学研讨会”在西南大学外国语学院隆重举行。

开幕式上,西南大学外国语学院党委书记文旭教授,西南大学副校长崔延强教授,北京外国语大学王克非教授分别致辞。开幕式后,由李德凤教授、黄立波教授、胡开宝教授、杨承淑教授和秦洪武教授分别就自己的研究领域作了主题发言。

10月19日上午,八个分会场进行分主题的发言和讨论。下午,由夏云教授和胡显耀教授就自己的研究领域做主题发言。闭幕式上,刘泽权教授就分会场发言进行总结;秦洪武教授就本次研讨会作总结性发言;最后胡显耀教授致闭幕辞,并对本次与会的学者、代表及工作人员表示感谢。

至此,为期两天的研讨会正式落下帷幕。本次研讨会对全国语料库翻译学的发展和翻译学专业性人才的培养以及我校外语学科向更高层次迈进都具有重要意义。