新闻动态

3月14日,外国语学院召开2024年春季学期班主任、学业导师专题工作会议,本科教学副院长逯义峰、学院党委副书记刘春阳、全体班主任、学业导师和本科生辅导员参加会议。

逯义峰传达了本学期学校对班主任、学业导师的工作安排,同时详细解读了最新颁布的《外国语学院本科生班主任、学业导师工作管理办法》,明确了各岗位工作职责和考核要求,并部署了具体工作。他表示,近年来学院班主任和学业导师在育人工作方面取得了显著成果,充分发挥了班主任和学业导师作为学生健康成长指导者和引路人的作用,各岗位教师要在新学期凝聚力量,进一步提升班主任与学业导师的协同育人能力,为解决毕业生就业问题提供更大助力。

刘春阳就学院当前考研就业情况进行了深入分析,并对就业政策进行了详细解读,她表示,推行制度以来,各岗位教职工在推动学生就业方面发挥了重要作用,班主任、学业导师和辅导员要紧密配合,共同探索协同育人促就业的新思路、新方法。

与会教师在交流中表示,班主任和学业导师通过开展主题班团会、学生见面会、谈心谈话座谈会等有效深入学生群体,真正了解了学生的状态、需求和困惑,并精准给予了学生个性化的指导和帮助,为学生的全面发展提供了有力支持。同时,教师们还就“如何创新育人方法”“如何加强学风建设”“如何提高就业指导效果”等问题进行了深入探讨和交流。

班主任和学业导师是学院育人工作的重要力量,此次会议为学院班主任和学业导师提供了交流经验、共商育人大计的良好平台,为进一步提升学院育人质量和毕业生就业率奠定了坚实基础,学院将进一步为各岗位教职工提供发挥自身优势的机会与平台,不断提升育人内驱力,为学生的成长成才开创崭新篇章。