外国语学院开展党的十九届五中全会精神专题学习活动

1224日下午,外国语学院通过线上线下融合方式组织全院师生专题学习党的十九届五中全会精神。会议专门邀请学校党委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团的重要成员、马克思主义学院的曹培强教授做题为“时局 格局 布局——十九届五中全会战略定位分析”的报告。学院党委书记李玉财主持活动。

曹培强从新冠肺炎疫情谈起,结合“三个重大成果”和“时局变迁”,介绍当前时局和全球经济格局,深入分析了党中央是如何准确把握“百年变局”和“百年大疫”挑战,准确识变应变,在危机中育先机,于变局中开新局,对未来五年国民经济和社会发展进行谋篇布局的。曹培强教授还结合自身体会,从宏观和微观的视角,深入浅出地分析了全会布局对能源行业未来发展、科技创新和对学校学院人才培养工作的深刻影响。

李玉财总结发言时表示,曹培强教授的整场报告主题鲜明、内涵丰富、深刻透彻,对于大家更好地理解和把握党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。号召全院师生要继续认真学习领会,吃透全会精神实质,切实把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习贯彻习近平总书记回信精神紧密结合起来,与学院发展实际结合起来,确保全会精神入脑入心。要坚定信心,以党的十九届五中全会精神为指引,齐心协力谱写学院改革发展新篇章,努力展现新作为。要加大学习宣传力度,充分利用各类媒体平台,形成良好的学习氛围。

8c490e6509574ca28c483a2794a0e70c.jpg