石大外语调研队赴中国石油大学(华东)开展调研

718日,由我院院长赵秀凤、党委书记李玉财及各系部教师代表10人组成的调研队,赴中国石油大学(华东)就学院管理、学生工作、英语专业、公共英语等四个方面开展调研。文学院院长王学栋、党委书记张永宁等学院领导班子和相关系部负责人接待了调研队一行。

座谈会上,院长赵秀凤与王学栋分别从学科发展、专业建设、师资现状、职称评定、教师发展等方面,对各自学院的基本情况做了介绍,共同探讨分析今后学院发展面临的挑战和机遇。党委书记李玉财、张永宁则分享了彼此院校在党建思政、对外宣传、文化建设方面的工作方法及取得的成果。

各系部教师代表主要围绕英语专业和公共英语教学,分享了彼此在课程设置、分级教学管理、教材使用、网络课程建设、教师职业发展、基层教学组织建设、英语教学研究、双学位办学、翻译硕士培养等方面所作出的努力。大家一致认为在学校大背景的影响下,双方的办学具有一定的相似性,又各有所长,值得相互借鉴。

双方均希望以后积极沟通加强交流合作,共同推进资源的共建共享,寻求共同发展。