新闻动态

石大外国语学院教师赴昆明参加全国研究生英语教学发展与改革论坛

5月11日—13日,我院崔亚霄老师赴云南昆明参加2018年全国研究生英语教学发展与改革论坛。本次论坛由北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办、昆明理工大学外国语言文化学院承办、中国人民大学出版社协办。来自上海外国语大学、中国人民大学、武汉大学、重庆大学等90多所高校180余名专家、学者、教师代表参加了论坛。

该论坛的主题是“发展、创新、技术、人才”,旨在探索新形势下高校研究生英语教学的有效途径,推动高校公外研究生英语教学改革,提高研究生英语教学质量,加强师资队伍建设,增进全国各高校间公外研究生英语教学经验的交流与合作。

本次论坛多位专家围绕主题做了学术报告。上海外国语大学郑新民教授关于“语步视角下的高质量学术论文撰写”、北京林业大学史宝辉教授团队的“融合特色,多元创新的研究生学术英语课程教研结合探索”、北京交通大学周红红教授“研究生英语翻转课堂教学模式改革探索与实践”等报告对研究生公共英语教学与科研都有很大的启发。我院也将积极顺应研究生英语教学发展与改革新形势,不断做出改进与提高。