精彩示范 深度研讨

2015116日上午,国际关系学院梁晓晖教授应邀参加院“全面深化大学英语教学改革”推进会,为师生带来了一堂《联想式与阅读写作技巧》精彩示范课和一场《认知型阅读与写作教学方法》深度研讨。
在示范课展示环节,梁老师为我校20名本科学生上了一堂精彩的通用学术英语读写课,无论是读写一体化的整体教学思路、教学过程中各个环节的精彩设计、还是教师那种激情与投入,都给在场师生留下了深刻印象、令大家受益匪浅。而之后的交流环节,梁老师为大家深度解读了其教学中各环节设计的理论依据和教学目标,她极高的教学热情和责任感,更是令在场老师深受触动和鼓舞。
之后老师们又就如何提高英语教学的质量和效果展开了热烈的讨论。
人物背景
    梁晓晖,清华大学英语语言文学博士,国际关系学院教授。研究方向:认知文体学,阅读与写作策略。梁老师不但科研有骄人的成果,更是酷爱教学,对教学充满热情。
    编写出版的教材《全新英语读写一体化教程:阅读与写作》、《学术英语读写教程》,均深得业界认可。高等教育出版社拟将《学术英语读写教程》和梁老师的讲课做成慕课(MOOC),向全国推广。