我院召开硕士生导师会议

116日下午,我院全体硕士生导师会议在中油大厦403召开,全院15名硕导除3人出国其他12人及8名协助导师参加了会议。会议由院长赵秀凤老师主持。
首先,赵秀凤院长带领大家认真学习了《外国语学院研究生指导教师聘任基本条件》并逐条进行了解读。
其次,赵秀凤院长向导师们通报了教育部学位中心抽查论文的情况。从本年度起,教育部学位中心对已经毕业学生的论文进行抽查,审查不合格,不仅会取消已授予的学位,对学位授予单位也有一定的惩罚措施。为此,会上讨论了保障论文质量的具体措施,明确学生和导师要对论文的质量负责,强调了硕士论文工作各阶段的时间点。
最后,向导师们征求了对《外国语学院关于规范和加强日常教学管理若干问题的意见》的意见。