外国语学院亚欧语联合研究生英语教工党支部开展组织生活会

4 2日下午,根据学校党委及学院分党委的统一部署,外国语学院亚欧语和研究生教学部教工党支部联合开展主题为“学习贯彻‘四个全面’战略布局,凝心聚力共创‘十二五’新辉煌”的党员理论学习活动,院党委书记肖中琼全程参与并指导了这次活动。
    亚欧语党支部书记刘瑾作为这次党员组织生活会的第一责任人,提前将学习任务分配到支部成员,安排好自学进度和导读要求。会上,刘瑾首先介绍了学校组织部关于党员组织生活会相关规定和党支部本次组织生活会议程。各支部成员分别根据不同主题做理论导读,之后全体党员逐一发言,围绕会议主题和思考题,畅谈个人学习心得。大家认为,“四个全面”是以习近平同志为核心的党中央治国理政的全新布局,是坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手。大家表示,“四个全面”有着广泛的群众基础,深得民心,我们党员同志要把思想认识和实际行动统一起来,将理论学习与日常教学、人才培养和学科建设等工作结合起来,做好自己的本职工作结合起来,开拓进去、昂扬进取。

最后,肖中琼做总结发言,她讲解了准确把握“四个全面”的几个关键内容,解答了党员在学习过程中遇到的疑惑和问题,分析了当前我院党建和思想政治工作面临的形势和任务。她特别强调,新一届党中央明确将“党要管党,从严治党”作为新时期党员队伍建设的重要方针,规范党支部组织生活会,提高组织生活会质量是我们共同的责任,将成为基层党支部建设的新常态。党员同志应该认真学习“四个全面”,深刻领会其精神实质,理论联系实际,振奋精神,鼓舞士气,推进学院工作的全面开展。