外国语学院翻译硕士赴实习基地参观

2015429日,由外国语学院MTI教育中心副主任修文乔老师和辅导员徐爽老师带队,外国语学院201423名翻译硕士赴实习基地——四达时代集团参观。
四达时代创立于1988年,总部位于北京,是国家认定的高新技术企业和“国家文化出口重点企业”,也是国内广电行业唯一获得国家对外承包工程经营资质的民营企业,连续五年跻身“福布斯中国潜力企业排行榜”。 2007年以来,四达时代拉开了“走出去”发展战略的序幕。迄今,已在尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、南非、乌干达等23个非洲国家注册成立公司,在12个国家开始运营,发展用户超过400万,成为中国海外广播电视领域覆盖国家最多、用户增长最快、内容传输最多的民营企业。
本次参观从上午1015开始,到下午15:00结束,共分为园区参访、公司及业务介绍、午餐交流以及互动问答四个部分。在园区参访环节,同学们先后参观了四达的播控中心、录音棚、研究院等工作区、健身中心、连廊等休闲区和员工宿舍。公司朝气蓬勃的企业文化和蒸蒸日上的发展势头感染了每一位参访者。在公司及业务介绍环节,人力资源部王黎明老师介绍了公司语言类岗位的要求和应聘流程,英语译制部经理辛爱华老师详细介绍了译制影片的发展市场和电视剧的译制流程。在最后的分享互动环节,刚入职的我院毕业生景月和罗晓辉与学妹分享了她们的求职历程和入职感受,同学们也畅所欲言,就个人发展空间和电视剧译制的工作细节进行提问,译制组老师也一一进行了耐心的解答。
四达时代集团优雅舒适的工作环境、宽松和谐的工作氛围、高瞻远瞩的发展远景给同学们留下了深刻印象。许多同学表示将继续关注四达的发展,积极申请暑期实习岗位。外国语学院一直重视翻译硕士的实习实践环节,此次参观是学院积极拓展MTI实习基地的重要举措。