外国语学院翻译硕士学生赴中译语通科技有限公司参观学习

2015年5月11日下午,14级翻译硕士班级12位同学在翻译项目管理课王华树老师的带领下,对中译公司进行了企业考察座谈学习。
企业考察分为座谈学习和参观两部分。在座谈学习环节,同学们自我介绍之后,公司用视频带领大家回顾了40年的发展历史,简述了公司改革、主营业务、技术实力以及人员管理,体现了国内翻译行业领头公司的历史与实力。随后公司技术部门负责人展示了中译自主研发的在线语言服务平台译云和字幕通软件,并实时演示了语音翻译的强大功能。最后公司领导对实习和招聘要求做了介绍,并与同学们在Q&A环节进行大量互动,同学们积极提问,公司领导也给予了耐心恳切的回答,让大家对翻译行业有了更加深入的了解。
座谈学习后,公司领导带领同学们参观了公司笔译部、口译部、技术部等各个部门,并与同学们合影留念。通过本次参观,同学们认识到,在学校学习的知识与企业翻译实践仍有差距,仍需夯实基础,多加实战。