中以学术交流促进会(SIGNAL)来校访问并做讲座

2015513日下午,应中国国际能源舆情中心和国别研究团队的邀请,中以学术交流促进会(SIGNAL)魏凯丽(Carice Witte)女士携本·古里安大学以色列研究中心主任Dr. Aryeh Tepper来校访问,并为石大师生们做了两场精彩的讲座。

讲座由白英倩老师主持,魏凯丽女士首先为“中国石油大学(北京)第一届以色列论文写作大赛” 获奖学生代表颁奖, Dr. Aryeh Tepper为大家呈现了两场精彩的讲座。第一场讲座以犹太复国主义为主题,介绍了政治犹太复国主义(Political Zionism)、实用犹太复国主义(Practical Zionism)以及文化犹太复国主义(Cultural Zionism)。第二场讲座Dr. Tepper介绍了以色列民族音乐的历史演变以及音乐在塑造以色列民族性中的作用。

讲座后,中国石油大学(北京)国际交流与合作处处长孙旭东教授和外国语学院院长赵秀凤教授与魏凯丽(Carice Witte)女士一行会谈,并就双方合作领域交换了意见。