外国语学院顺利召开学生干部培训会议

10月22日下午3:30,外国语学院在逸夫楼202召开了本学期第一次学生干部培训会议。此次培训校团委书记孙净宇老师主讲,辅导员王霞玉主持,所有新生班级和学生组织的学生干部参加了此次会议。

培训会议上,孙老师围绕“如何有效开展党团支部活动”的主题,深入分析了当前学生干部在开展党团活动中遇到的问题,剖析了这些问题产生的原因,并依据多年学生工作经验提供了一些宝贵的建议。孙老师强调,作为一名学生干部,必须清醒地认识党团工作的属性,理性地审视当前党团工作的环境,客观地了解党团工作的对象。我党是为人民服务的党,共青团是我党的助手和后备军,我们要时刻坚定自己的政治立场,加强党员团员意识,积极发挥党团的政治核心作用。同时,孙老师提到,在开展党团活动中,难以调动学生积极性、资源缺乏以及沟通协调等方面是我们经常遇到的困难。针对这些比较普遍的问题,孙老师结合亲身经历,提供给我们三个切入点:走进同学;改变活动形式;抓住学生需求核心。

最后,辅导员王霞玉对本次培训会议作出总结性发言。她说,孙老师在宏观上从四个方面对学生干部开展党团活动作了阐述与分析,强调学生干部要坚定政治立场。在今后的工作中,学生干部要用理论武装头脑,提高思想觉悟,杜绝娱乐化、贵族化和官僚化。

通过这次集中培训学习,学生干部们深刻认识到自己肩负的重任,纷纷表示一定以此次培训为契机,坚定立场,认真工作,在学生中发挥模范带头作用,充当支部活动的领头羊,为学院党团建设添砖加瓦!