外国语学院举办翻译职业生涯规划就业讲座

1023日,由外国语学院研究生会主办的就业讲座在逸夫楼207教室顺利举行。
本次讲座围绕“翻译的职业生涯规划”展开。中译公司多语种部主任兼高级项目经理王超女士、语言服务培训中心高级讲师黄世宪先生和中译公司总调度室副主任金文茜女士应邀担任主讲。该讲座旨在为我校有意投身翻译行业的学生提供一个零距离了解该行业的机会,并为他们未来职业规划提供专业指导。
首先,王超老师用亲切的语调向在场的同学们介绍了中国对外翻译公司概况以及她十一年来的翻译从业经历,使同学们对翻译公司及翻译行业有一个大致了解,并让同学们明白了从事翻译行业过程中认真、踏实和努力的重要性。
随后,黄世宪老师向同学们详细介绍了联合国工作环境,以及联合国翻译工作对译员的具体要求,并鼓励同学们学好专业知识,培养专业技能。
金文茜老师向同学们介绍了中译公司联合国语言服务培训项目,鼓励大家以更高的标准要求自己,积极实践,积累经验,拓宽视野。
最后进行的是问答环节,主讲老师细致地回答了同学们关于翻译职业发展、CATTI翻译专业资格(水平)考试和翻译公司招聘等方面问题。
本次讲座使同学们对翻译行业有了更深入的了解,也对自己的职业生涯规划有了进一步的认识,同学们纷纷表示获益匪浅。