外国语学院开展十月份党员先锋工程理论培训

201510月,外国语学院进行了党员先锋工程集中理论系列培训。三次培训分别邀请了人文学院的曹培强老师、张冠军老师及团委孙净宇老师作了报告,全体学生党员参加了培训。

1015日,学院在三教105进行了第一次培训。本次培训的主题是新时期中国共产党员的党性与人民性。曹培强老师围绕着一篇报道:《抗战时期“汉奸现象”的文化透视与现实反思》,向同学们阐明了中国近代史是一段造就英雄的历史,同时也是一段出产汉奸的历史。通过本次讲座,同学们的党性和人民性都所提高,并明确了共产党员要有正确的思想意识,永不叛党,永不叛国。
1022日下午,学院在逸夫楼202进行第二次培训。孙净宇老师以“如何有效开展党团支部活动”为题,深入分析了当前学生干部在开展党团活动中遇到的问题,剖析了这些问题产生的原因,并依据多年学生工作经验提供了一些宝贵的建议。通过培训,同学们认识到了党团工作的属性,坚定了自己的政治立场。
1024日,学院在逸夫楼107进行了第三次培训。本次讲座以“中美关系热点观察”为题。张冠军老师生动客观地分析了中美关系的历史成因、现状、趋势及对策。通过学习,党员们加深了对中美关系的认识,同时对当下中国的外交局势和策略有了更深的理解和思考
培训提升了学生党员的思想觉悟,为党员先锋工程的实践提供了理论基础。