外国语学院赴中财开展学生工作交流

1027日下午,外国语学院团委书记邓听带领学生干部前往中央财经大学,与中央财经大学信息学院学工办主任陈玉婵、辅导员朱亭瑶、团总支书记王璐瑶等三位老师进行了学生工作交流。
首先邓听老师向对方介绍了外国语学院学生工作、党务工作的基本情况。随后两所学校分别针对团员推优、党员培养的细则和量化方法、党团支部活动开展形式、学生思想教育途径、学生就业情况等问题进行了深入探讨。陈玉蝉老师强调,党支部建设和学生工作要落到实处,不仅要紧跟理论指导,也要接地气、办实事,这样才能享受过程、受益良多。在开展红色“1+1”结对时,应首先着眼交接对方党支部需求,结合学生兴趣及专长,扎根基层农村,进行宣传推广和志愿服务的对接实践活动。中国石油大学认真、严谨、细致的工作风格,中央财经大学学生工作方法的多样性、灵活性君给对方留下了深刻的印象。
此次交流给双方带来很多新的想法,有利于拓宽学生干部视野,避免工作思维和方法僵化,提高工作效率,双方均希望以后能够保持长期交流,拓宽合作途径,拓展合作深度。