外国语学院召开学工干部研讨会

2015129日,外国语学院学生干部工作会议在新行政楼A810召开,外国语学院党委副书记郑世高及全体辅导员参加研讨会。

外国语学院团委书记邓听总结自己参加全国高校辅导员骨干培训班学习成果,以网络思想政治工作创新与实践为题,首先介绍了华中政法大学运用新媒体提高学生工作效率的积极案列,并对我院学生工作提出改进建议。之后,她重点强调了在运用新媒体时,要时刻注意分辨信息真伪、时刻防止虚假信息传播、时刻注重将网络打造成传播正能量、真知识、真信息的平台,以稳定学生工作秩序,保障学生工作有序高效进行。在之后的会议进程中,邓听老师列出具有代表性的具体案例,逐一分析并提出辨别技巧。接着,辅导员徐爽汇报了现阶段我院网络公众平台的维护情况,并肯定其积极作用,同时也分析了现阶段网络思政工作存在的不足。辅导员王霞玉基于近年来微博、微信等网络平台的应用经验,对我院利用新媒体促进学生工作提出建议。最后,与会人员就外国语学院未来学生工作的开展进行讨论。
此次研讨会,与会人员学习了新媒体的应用以及应用过程中注意辨别信息真伪,有利于提高学生干部在工作中与时俱进的能力,扬长避短,发挥新媒体的积极作用、避免新媒体的消极影响。