外国语学院成功举办“世界太大,我想去看看”就业讲座

2015年12月17日,由外国语学院主办的“世界太大,我想出去看看”主题就业讲座在逸夫楼303教室成功举办。本次讲座以英语专业如何培养通用型人才为主要内容,由博彦科技股份有限公司校企合作主管姜川担任主讲。

讲座伊始,姜川老师首先提出“大学生应具备哪些能力适应社会”,并由此问题引出本次讲座的主题——世界太大,我想出去看看。随后,姜先生分享了自己和朋友的求职经历,消除了同学们心中对于“专业不对口”的疑惑,拓宽了同学们的择业方向。接着,姜先生特别为英语专业的同学们提供了四点求职建议,同学们全神贯注,纷纷拿起笔做好记录。在讲座最后的互动环节,姜先生积极地解答了同学们提出的就业问题,使同学们更全面地了解了当今社会的人才取向,明晰了成为一个通用型人才的重要性。
姜川的讲解幽默诙谐,趣味横生,通过与在场同学互动的方式调动全场气氛。这次讲座不仅加深了同学们对于通用型人才和当今就业形势的认识,还提出了具有针对性的求职意见,使同学们对于专业学习和谋求职业更有努力方向。短短两个小时的讲座,让同学们受益匪浅。