外国语学院成功举办“大数据概述与行业应用”科技讲座

20151219日,外国语学院于地质楼新一教室成功举办“大数据概述与行业应用”科技讲座。本次讲座由我国首席数据科学家、清华大学工学博士田凤占担任主讲,外国语学院共200多名学生参加。

首先,田博士为同学们介绍了“大数据”在当今社会的应用范围,展现了如今大数据的发展趋势,充分激发同学们的兴趣与好奇心,并据此引出大数据的具体概念。同时,田博士指出大数据的特点和必要性,让同学们深刻地意识到大数据广阔的发展前景。接着,田博士引领同学们从各方面入手对大数据的市场规模进行预测,更突出了大数据的发展价值。最后,田博士讲解了大数据的应用战略,为同学们日后从事与大数据相关的行业提供了宝贵的建议。
田凤占博士的讲解幽默诙谐,通俗易懂,很好地拉近了同学们与尖端科技之间的距离,让同学们在扩大知识面的同时更能学以致用,将大数据科技带来的便利更好地运用到生活中去。除此之外,此次讲座还突显了大数据时代下的就业趋势,为有意向的同学指点了迷津,令大家受益匪浅。