2015年“CCTX—用英语讲国粹”大赛圆满落幕

2015年12月21日晚6:30,外国语学院于中油大厦316成功举办“CCTX-英语讲国粹”大赛,外国语学院隋岩、吕爱红、杨卫东、田惠芳四位老师担任评委,由初赛成功晋级的9位选手参赛。
决赛现场如一场文化知识盛宴,选手们的作品内容丰富多彩,各具特色,主题包括京剧、五禽戏、广东饮食文化、现代诗人等,贯穿古今。选手们用精湛流利的口语和精美丰富的幻灯片向在场观众诠释了他们对国粹的理解,将英语和中国传统文化相结合,赋予了中外文化不一样的魅力。
此次英语演讲比赛不仅促进了我校英语学科素质教育的发展,激发了我校学生对英语的学习热情,同时传播中国传统文化,对复兴中国古文化精华有重要意义,有利于营造浓郁的校园英语学术氛围。
一等奖 李欣蓓
二等奖 杨珂 任嘉惠