2015年外国语学院“英文朗诵·炫剧之夜”优雅呈现

2015年外国语学院“英文朗诵·炫剧之夜”于12141830在科学会堂优雅呈现。英语朗诵大赛决赛选手、大学英语班的代表和英语语音与朗诵班携手外国语学院炫剧社带来了一场精彩的英文文学盛宴。学院党委书记肖中琼老师、孙兆勇、李滨、蔡坤等老师和200多名同学观看了演出。
莎翁的Sonnet 18成为上半场“英文朗诵部分的开场诗歌和结束诗歌,由机械14-2班谢呈斌和英语朗诵大赛第一名英语14-1班冯宇豪呈现,以纪念莎翁诞辰450周年和逝世400周年。同学们或独诵或群诵朗诵了18首经典英文诗歌,意蕴隽永,优美动人。其中包括脍炙人口的The Road Not Taken,Ode to the West Wind,All the World`s Stage,Youth等。大学英语班的三位同学还一起完成了马丁·路德·金的演讲I Have A Dream。有的诗作朗诵是由班级所有同学参与完成的。同学们的朗诵有的优雅动人,有的激情澎湃,有的情感充沛,有的波澜不惊,为同学们奉献了一场高雅的英文诗歌朗诵。
下半场是炫剧社的戏剧表演部分,演员同学们在孙兆勇、李滨、蔡坤老师的指导下精心准备了《无奈的检票员》、《莎士比亚的小屋》、《高级吸尘器》、《如此面试》、《格里考驾照》、《浪漫咖啡屋》等当代英美短剧。这几个短剧不失浪漫、纯真、趣味和寓意,给现场的观众带来启迪和思考。剧社演员同学英文优美流畅,表情丰富,形象生动,逼真地刻画了剧中的人物特点,为这个学期的辛勤学习和排练画上了圆满的句号。此次活动帮助同学们强化英语口语能力和表演能力,培养文学素养,提高综合素质,展现我校大学生的风采积淀学校的文化底蕴,提升学校的文化品位。