走近以色列文化——外国语学院主题讲座

2015年12月23日下午,应国别研究团队的邀请,中以学术促进会(SIGNAL)项目报告经理周树华(Joshua Glinert)先生光临外国语学院,为师生带来了一场精彩纷呈的讲座。

冬至刚过,窗外寒风凛冽,而屋内的气氛却十分热烈。可容纳近百人的教室几乎座无虚席,除了外国语学院的同学们,本次讲座还吸引了很多其它学院的同学。讲座一开始,周树华先生先是用汉语和大家打了个招呼,现场的气氛立刻活跃起来。接下来,他便用地道的英语把犹太人和以色列的历史娓娓道来。通过他的讲解,同学们不仅了解了犹太民族的过去和现在,更对坚忍不拔的犹太民族肃然起敬。在提问环节,同学们积极发言,周树华先生认真解答了同学们感兴趣的诸多问题,把全场气氛推向了高潮。讲座历时两个半小时,在同学们热烈的掌声中结束。
周树华先生(左一)耐心解答一位同学的问题

周树华先生(右四)与同学们合影留念