新闻动态

外国语学院举办“职业成长之路——模联成员的职业道路”职业生涯规划讲座

2016年3月15日,外国语学院举办了主题为“职业成长之路——模联成员的职业道路”的职业生涯规划讲座。本次讲座由外国语学院团委书记邓听主持,本科2011级毕业生曾月主讲,50多名学生参与。

首先,曾月同学讲述了她从准备留学到开始申请再到最终获得满意offer的过程,将第一年的失败与第二年的成功进行对比,并着重为同学们讲述了面试中主考官所看重的个人基本素养,给大家留下了深刻的印象,同学们认真记录。其次,曾月同学讲述了工作的重要性。目前有部分同学因没有明确目标或对步入社会感到恐惧而选择继续读书。针对以上两种现象,曾月告诫大家,读研的最终目的是踏入社会,寻找适合自己的工作,更多的实习或工作经验会为以后的成长加分,为此,她与同学们分享了自身在毕业后一年时间里,在教育机构的工作经历,而这一特殊经验也使得她在最终的留学面试中拔得头筹。最后,曾月同学耐心解答同学们的疑惑和问题。
    本次职业生涯规划讲座令同学们获益匪浅,使同学们对自己的未来有了更加正确的看法,对自己选择的路有了更加深刻的认识。