以色列巴伊兰大学国际事务部来石大外国语学院洽谈联合培养事宜

4月7日,以色列巴伊兰大学(Bar-ILan University)副校长Arie Zaban教授和巴伊兰大学国际事务部亚洲区负责人Danielle Gurevitch博士来访中国石油大学(北京),与校长张来斌教授会晤并签署合作协议。

其后,Zaban教授和Gurevitch博士与外国语学院院长、中国国际能源舆情中心主任赵秀凤教授会面,博联社创始人、国际问题专家、中国国际能源舆情中心学术委员会副主任马晓霖教授和外国语学院从事以色列及中东问题研究的白英倩老师和刘瑾老师等人也出席了会议。
会上,双方就两校硕士研究生联合培养项目深度交流,结合各自学校与学科特点,就两校合作发展前景交换了意见和建议,并讨论了翻译专业同学赴以色列攻读博士的研究方向等事宜。此外,Gurevitch博士推荐了巴伊兰大学为期四周的暑期学校项目,课程重点为基于身份的冲突解决,中国学生可享有学费全免、食宿补贴等待遇,还可向国家留学基金委申请金额补助。外国语学院各年级的同学们均对此表现出了极大的兴趣。
与会双方都表示愿意积极合作,推动建成中国石油大学(北京)与巴伊兰大学的交流交换项目。