外国语学院成功举办斯旺西大学联合培养计划宣讲会

2016年4月7日,外国语学院于三教715举办斯旺西大学联合培养计划宣讲会,本次宣讲有幸邀请到斯旺西大学北京代表处张蕾老师作为主讲,外国语学院50余名学生参与。

首先,张蕾老师向同学们介绍了斯旺西大学的概况,让同学们感受到了英国高等学府美丽的景色以及浓浓的崇学氛围。接着,张老师介绍了斯旺西大学与我校外国语学院合作推出的两项留学计划:“3+1+1计划”和“2+2计划”,并详细介绍了入学要求和专业信息等相关内容,包括同学们关心的学费及生活开支等问题。张老师的讲解对有留学意向的同学们具有极大的参考价值。最后,老师列举了一些中国留学生在海外求学的实例,生动形象地解答了同学们的诸多疑惑,传授给了同学们许多宝贵的经验。
    张蕾老师的宣讲生动直观,层次分明,将“宣传”与“讲解”相结合,既很好地向同学们传达了斯旺西大学的留学价值,唤起了不少同学的留学意向,又解答了同学们提出的关于留学的实际问题,增加了同学们对英国的了解,使大家获得了不少经验,受益匪浅。