赵秀凤院长一行赴青岛高校调研

2016614-15外国语学院院长赵秀凤、副院长柴同文在赴中国石油大学(华东)对接学科评估工作之余,专程到山东科技大学、青岛大学和青岛理工大学进行了系统调研,与走访单位学科建设、人才引进、课程设置学生培养以及国际合作等方面进行了全方位沟通和深入交流
在山东科技大学,赵秀凤一行受到了外国语学院党委书记李双立副书记马海超副院长高艳丽的热情招待。李双立书记简单介绍了山东科技大学和外国语学院的发展历程,进而详细介绍了外院的师资队伍,学生规模,专业门类、课程设置以及培养模式等。
在青岛大学,赵秀凤等受到了外语学院院长卞建华,党委书记吴绍新、院长助理宫英瑞和布占廷的热情迎接和招待。卞建华教授首先欢迎石油大学老师来访,然后详细介绍了外语学院近些年来的发展概况,特别是2015年底学校机构调整以来的快速发展近况,着重介绍了学院在学科建设、研究生教育、师资队伍建设以及对外合作与交流等方面取得的成绩,并交流了学院的十三五发展规划和今年的重点工作。

赵秀凤院长对上述三所学校的热情招待表示感谢。她说,近年来,青岛几所高校的外语专业在学科建设、师资队伍和人才培养方面发展势头迅猛,为我们树立了榜样。同时,几所学校一直为我校的翻译硕士提供了生源支持。石大外国语学院将以此次调研为契机,认真学习青岛各高校外语专业的成功经验,促进我院各项工作在“十三五”期间取得更大进展。
调研期间,赵秀凤一行在上述三所大学进行了2017年硕士研究生招生宣讲,向同学们详细介绍了石大外国语言文学一级学科硕士点的办学特色、专业优势、培养模式、奖励机制、报考和录取条件等,并就相关问题做了解答