外国语学院举办2016届毕业生典礼暨学位授予仪式

2016年6月25日,外国语学院于学生活动中心410举办外国语学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,为顺利完成学业的104名学子送上深深的祝福。外国语学院党委书记肖中琼、院长赵秀凤、副院长徐方富、副院长柴同文、党委副书记邓听以及教师梅丽、陈冰飞、胡大为、李雪梅、郭青、单小明、江淑娟、张希永、全体毕业生到场出席。毕业典礼由副院长柴同文主持。
典礼在奏唱国歌中拉开序幕。典礼上,宣读了获得2016年英语语言文学学士学位、英语语言文学专业硕士学位、翻译专业硕士学位学生名单,表彰了优秀毕业论文及优秀毕业生,并正式聘任2016届校友联络员。
胡大为老师作为教师代表叮嘱同学们牢记四个关键词:眷恋,分别,选择与坚持,坚持梦想,保持初心,不忘师训,努力拼搏;本科毕业生代表黄丹虹、硕士毕业生代表刘晓濛分别发言,表达了对母校、学院、师长、同学的感谢和惜别之情;在校生代表冯宇豪在发言中表达了对学长学姐的感谢以及美好祝愿。
院长赵秀凤在典礼上发表了情深意长的发言。赵院长表示毕业生们虽不能带走校园的一花一草、一楼一阁,不能带走敬爱的师长、前辈,却能带走学校、学院的育人精神、师长前辈们对学术的坚持和执着,在今后的道路上,不断突破自己,坚持梦想,不畏困难,永不放弃,并打开心境,做事既能富有热情,又能认真谨慎。
    在众多的祝福中,104名毕业生纷纷上台接受了学位授予。授予仪式结束后,毕业生们纷纷发表感慨,并用一束束献花表达对老师的感谢和祝福,感谢老师的教诲与关心,祝福老师身体健康,幸福顺利。