外国语学院2016年新生入学教育之开学典礼

8月28日,外国语学院2016级本科生与硕士研究生新生收拾好新学期的心情,纷纷来校报到。
28日下午,外国语学院于三教208举办2016级新生开学典礼暨家长学校活动。会上,外国语学院院长赵秀凤介绍了学校及学院概况,展示了外国语学院本科生“宝贝计划”;副院长徐方富对新生提出了几点希望,希望新生在大学四年以学习为主,同时注意全面提升自己能力;党委副书记邓听在介绍我院学工体系后,对学生和家长进行了安全教育,并强调对电信诈骗以及不良网络信贷提高警惕;教师代表张文茹老师以胡适和季羡林两位大师的故事激励新生砥砺前行、努力学习;新生代表杨菲扬表达了对未来四年的希冀与向往。最后,新生辅导员江凡发言,细致地介绍了其四年的大学生活,强调学生要持之以恒、坚持不懈地致力于自身发展。
    在新生家长学校活动中,学院与新生及家长们积极交流,加强了家长对学校、大学生活的认识,有利于促进学院与家长在学生培养上建立通力合作的关系。