外国语学院2016年本科生入学教育之生涯规划

8月31日上午,外国语学院党委书记肖中琼老师出席了研究生新生班会,在会上和同学们亲切交谈,分享了自己作为母亲送自己刚入大学的孩子开学的体会,并对全体新生的在校安全做了深切的嘱咐。
下午,学院党委副书记邓听在第三教学楼205教室进一步开展了“生涯规划教育及心理健康教育”的主题讲座,全体2016级本科和研究生新生参加了此次讲座。首先,邓听老师对新学期开学阶段的安全与纪律问题做了强调,关于个人财产保护问题以及出勤请假事项做了说明。接着,总结了我院历届学子毕业走向,肯定了我院学生毕业后取得的骄人成绩。最后,她简述了外国语学院研究生未来的职业发展方向,对求职择业期间需注意的众多问题提出建议与意见,为全体学生的职业生涯点亮了指明灯。最后邓听老师又为同学们推荐了关于自我规划的书目希望大家有所涉猎。
通过生涯规划教育,2016级新生对未来发展方向有了更多的认识,使他们的大学生活有了目标感,有利于激发他们的学习热情,激励学生不断成长。