舆情中心邀请以色列海法大学教授举办主题讲座

1013日上午10:00,在新主楼A822室,中国国际能源舆情研究中心邀请以色列海法大学Avinoam Idan教授举办了一场题为《以色列看中国一带一路》(One Belt One Road- The Israeli Perspective)的主题讲座。讲座由舆情中心执行副主任江淑娟老师主持

Dr. Avinoam Idan任教于海法大学(University of Haifa),主要从事能源政治研究,同时兼任约翰霍普金斯大学中亚高加索研究所和丝绸之路项目研究中心高级研究员。

在本次讲座上,Idan教授以幽默风趣的口吻,首先简单介绍了海法大学。接着由以色列与中国的地缘政治差异性引出今天讲座的主题——立足以色列,看中国的一带一路

席间,Idan教授从经济角度分析了以色列在吸引外资上的政治稳定性、军事力量支持以及商贸安全等优势条件。最后,通过总结以色列在地区范围内的发展蓝图再度体现了以色列对中国一带一路经济发展的重大意义。

接近尾声时,对于师生提出的不同问题,Idan教授均从客观实际的角度给予了充分的回答,讲座最终在一片欢声笑语的讨论中画上完美的句点。