麦考瑞大学Lynda Yates教授来石大外国语学院访问

1017日,麦考瑞大学(Macquarie University)人文科学学院副院长Lynda Yates教授来访,外国语学院赵秀凤院长、徐方富副院长、MTI教育中心主任修文乔出席了会见。
赵秀凤院长欢迎Lynda Yates来访,并介绍了学院外国语言文学、翻译以及汉语国际教育等专业情况;Lynda Yates表示很期待双方合作,介绍了他们学院的认知科学、语言学、教育学等专业情况。
双方就硕士研究生“1+1联合培养项目”的合作方式、就读年限、课程学分评定等合作细节进行了探讨,并达成共识。目前“1+1联合培养项目”已在麦考瑞大学获得批准,双方将签署正式合作协议,博士合作项目也在有效推进。
会谈结束后,LyndaMTI研究生进行了宣讲,主要介绍了澳大利亚、悉尼及麦考瑞大学整体概况,以及“1+1联合培养项目”中的细节内容,如入学条件、课程安排、学分互认、学费等。
    麦考瑞大学(Macquarie University)澳大利亚最富进取精神的大学之一,其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证,并且在澳洲大学学术排名前8。麦考瑞大学一直以一流的教学与创新精神著称,在人文科学方面,语音学在世界上排名31心理学排名45,亦是其科研实力的展现。